шаблоны joomla - скачать бесплатно шаблоны joomla. А также сайт mobizoo.ru - обзор мобильных телефонов

Вредная мебель

Вредная мебель

Вредная мебель

Приобретая новую мебель, мы вдыхаем приятный аромат, который исходит от нее, примерно пару недель. Но никогда не задумываемся, чем же мы дышим, удобно расположившись за новым кухонным столом.

Исследования, проведенные специалистами, дали не слишком приятные результаты. «Испарения», которые исходят от новой мебели, в большинстве случаев очень вредны для нашего здоровья. Большинство красок, лаков и полифенолов, которые сегодня широко применяют при изготовлении мебели, одаряют нас самой разной химией. Можно назвать фенол, аммиак, бензол, формальдегид и многие другие ядовитые вещества.

Фенол достаточно быстро всасывается в дыхательные пути и кишечный тракт. А в организме он концентрируется в печени и почках. Кроме этого, вредное вещество раздражает слизистую оболочку верхних дыхательных путей и носоглотки, что может привести к рвоте, насморку и головокружению. Формальдегид раздражает слизистую оболочку глаза и верхние дыхательные пути. Его длительное вдыхание может стать причиной бессонницы, головных болей, а также спровоцировать астму.

Как обезопасить себя от вредных воздействий «ароматов», исходящих от новой мебели? Для начала внимательно осмотрите приобретенные изделия на предмет царапин и трещин. Если вы обнаружите такие проблемные места, то сразу замажьте их мебельным лаком. Так вы сможете предотвратить выделение вредных токсинов. Мебель, выполненную из ДСП, например, стол, стулья или диван, желательно накрыть каким-либо материалом. Также следите за тем, чтобы предметы мебели были расположены на приличном расстоянии друг от друга, так как их скопление в одном месте повысит контрацепцию токсичных веществ.

Помещение, в котором есть мебель из ДСП, следует проветривать как можно чаще. Несколько безопаснее будет мебель, выполненная из МДФ. Из-за использования безопасных смол такие предметы будут выделять не так много формальдегида.

«Вредная» мебель может вызвать головные боли и сухой кашель. Если вы чувствуете подобные симптомы, то, вероятнее всего, ваше общее состояние улучшится после проветривания помещения. Самочувствие может ухудшаться вместе с началом отопительного сезона, так как в это время контрацепция токсичных веществ может увеличиваться.

Так же на эту тему читайте:

Ответов 2 на “Вредная мебель”

  1. Уже 7лет работаю в цеху по производству мебели. Вдыхаю стружку и ничего!!! А вы говорите что мебель корпусная вредная и от неё куча болячек возникает.

  2. это сейчас ничего, рано или поздно это даст о себе знать

Добавить комментарий

Все права защищены © 2010-2012 zxspec.ru