шаблоны joomla - скачать бесплатно шаблоны joomla. А также сайт mobizoo.ru - обзор мобильных телефонов

Комплектующие для корпусной мебели

Комплектующие для корпусной мебели и их разновидности

Комплектующие для корпусной мебелиЧто такое комплектующие для корпусной мебели. Разновидности составных деталей. Конструктивные элементы для корпусных изделий и их особенности.

Производство мебели невозможно без фурнитуры и комплектующих. Комплектующие для корпусной мебели могут быть выдержанны в каком-либо стиле. Кроме того, все изделия изготавливаются из разных материалов. Как правило, производством комплектующих занимаются компании, изготавливающие мебель. При этом встречается как оптовая, так и розничная реализация. Оптовые закупки делаются преимущественно мебельными магазинами и цехами по сборке мебели. Розничная продажа дает возможность каждому человеку собрать именно такую мебель, какую ему хотелось бы.

Разновидности комплектующих

К комплектующим причисляют совершенно разные детали мебели. Если говорить о корпусных изделиях, то в это понятие могут входить фасады, корпусы и другие крупные детали. Зачастую, для всех видов мебели понятия фурнитуры и комплектующих совпадают. Это могут быть колесики для различных предметов мебели, крючки для шкафов, направляющие для выдвижных ящиков, всевозможные держатели и кронштейны. Примечательно, что для держателей и кронштейнов предъявляются особые требования, поскольку они выполняют функцию крепления. Они должны быть прочными и крепкими, при этом, дизайн креплений не столь важен. А вот ручки выполняют и декоративные функции, поэтому их выбор должен осуществляться в соответствии с дизайном предмета мебели. Стоит отметить, что если в комнате находится несколько предметов мебели, то их можно объединить, купив одинаковые ручки.

Такие комплектующие, как древесные плиты, стекла, панели и зеркала чаще используются не в качестве дополнения к уже имеющейся мебели, а как конструктивные элементы нового изделия. При выборе комплектующих для корпусной мебели важно правильно сочетать все детали. Речь идет не только о дизайне, но и о материалах. Чтобы изделие было крепким, необходимо, чтобы корпус был изготовлен из прочных материалов. Помимо разновидности материала следует учесть его толщину. Показатель должен зависеть не только от других комплектующих, но и от назначения мебели. Приобретая кухонную столешницу, стоит убедиться не только в достаточной толщине и прочности материала, но и в его влагостойкости и экологичности. Лучше, если комплектующие будут иметь защиту от ультрафиалета.

О комплектующих для корпусной мебели

В число комплектующих для корпусной мебели входят столешницы, фасады и мебельные щиты. При этом изготавливаются как стандартные, так и индивидуальные изделия. Благодаря возможности заказать комплектующие нужного размера и цвета, люди могут менять дизайн мебели, оставляя неизменной ее форму и каркас. Такой вариант обновления мебели обходится дешевле, чем покупка новых изделий.

Отдельно нужно сказать о мебельных профилях, поскольку без них сборка изделий невозможна. Как правило, они применяются в производстве корпусной мебели. В число профилей входят вставки для фасадов, накладки, карнизы, кромки для столов и шкафов а также элементы для кроватей и ящиков.

Так же на эту тему читайте:

Пока нет Комментариев... Стань Первым!

Добавить комментарий

Все права защищены © 2010-2012 zxspec.ru