шаблоны joomla - скачать бесплатно шаблоны joomla. А также сайт mobizoo.ru - обзор мобильных телефонов

Проектирование корпусной мебели

С чего начать проектирование корпусной мебели

Проектирование корпусной мебелиС чего следует начинать проектирование корпусной мебели. Бюджет, габариты, материалы – основные составляющие проекта. Лучшие материалы для кухни и ванной. Варианты конструирования.

В настоящее время производство мебели значительно упростилось. Процесс ускоряют уже разработанные технологии, доступные материалы и средства труда. Теперь практически каждый может изготовить уникальный предмет мебели, приложив при этом минимум усилий.

Как быстро и просто изготовить корпусную мебель

До того, как начать проектирование корпусной мебели, необходимо определиться с бюджетом проекта, исходными материалами, размерами и конфигурацией изделия. Кроме того, мебель должна выполнять полезные функции. Корпусная мебель позволяет снабдить изделие множеством полок, секций и отделов, чем непременно стоит воспользоваться.

Бюджет главным образом определяют материалы и габариты мебели, поэтому, внешний вид изделия и его качество во многом зависит от затраченных средств. Для ванной и кухни подойдут не все материалы, поэтому в условиях ограниченного бюджета лучше сэкономить на размерах. Для этих помещений характерны перепады влажности и температуры, поэтому лучше выбрать древесноволокнистые панели. Они достаточно прочны и долговечны. При оформлении мебели материалы можно комбинировать, например, каркас из МДФ отлично сочетается со стеклянными фасадами. Для изготовления мебели в другие помещения можно использовать строганный шпон, древесину, пластик, металл, стекло и другие материалы.

Проектные работы

Определение конфигурации мебели – это уже в какой-то степени проектирование корпусной мебели. Конструируя изделие, следует учитывать его назначение и размеры помещения. Сам процесс проектирования включает в себя создание чертежей и эскизов. Это можно сделать самостоятельно, воспользовавшись бумагой и карандашом или специальными программами. После всех проектных работ необходимо убедиться в правильности чертежей, учитывая габариты помещения, а также ширину, высоту и глубину предмета мебели. В иных случаях можно обратиться в компанию, где изделие спроектируют за считанные часы.

Далее нужно подобрать детали, учитывая чертежи и эскизы. Тут нужно сказать, что корпусная мебель отличается особой конструкцией, ее собирают из составных частей. Составные элементы мебели можно изготовить самостоятельно, купив плиты или древесный массив. Но для этой работы нужны специальные материалы и просторное помещение. Есть и упрощенный вариант. На складах с материалами, в специализированных магазинах и фирмах можно заказать распиловку деталей, благодаря чему весь процесс сведется к элементарной сборке.

Проектирование корпусной мебели включает в себя не только разработку каркаса и крупных деталей, но и дверок, панелей и фурнитуры. Поскольку двери чаще всего подвергаются механической нагрузке, их конструкция должна быть детально продумана, а материалы лучше выбирать более прочные, особенно, если это кухня или ванна. Для этих помещений отлично подойдет металл. Корпус же может быть изготовлен как из МДФ, так и из ДСП.

Так же на эту тему читайте:

Пока нет Комментариев... Стань Первым!

Добавить комментарий

Все права защищены © 2010-2012 zxspec.ru