шаблоны joomla - скачать бесплатно шаблоны joomla. А также сайт mobizoo.ru - обзор мобильных телефонов

Новая жизнь старой мебели

Новая жизнь старой мебели на примере кухни

Новая жизнь старой мебели для кухни является важной составляющей уюта. Внешний вид мебели оказывает влияние как на стиль кухни, так и на наше настроение.
Новая жизнь старой мебелиК сожалению, со временем мебель изнашивается, а может и просто надоесть. Если возникло желание внести что-то новое в интерьер кухни, а покупка новой мебели не по карману, то можно обновить мебель с минимальными затратами, изменив внешний вид некоторых её элементов.

Перекрасить мебель - один из способов внести что-то новое.

Перед покраской поверхность нужно обязательно подготовить. Дверцы и передние стенки ящиков лучше снять, так будет удобнее. Поверхности надо вымыть с содой и протереть влажной тряпкой. Затем старое покрытие нужно зачистить наждачной бумагой. Все вмятины, неровности и царапины заделываются с помощью специальной шпатлёвки. Далее поверхность грунтуется, но перед нанесением грунтовки она должна быть тщательно очищена от опилок. Грунтовки используют очень высокого качества на масляной основе. Наносится грунтовка с помощью распылителя или валика. При необходимости производится нанесение в несколько слоёв.

Теперь можно наносить краску тонким слоем. При нанесении краски нужно не допускать подтёков. Удобнее всего краску наносить с помощью распылителя, тогда нанесение будет аккуратным и равномерным. Второй слой краски наносится только после высыхания первого.

Придать оригинальности вашей мебели можно с помощью бумажных трафаретов.

Новая жизнь старой мебели. Обновление фасадов.

Обновить старую мебель можно и с помощью замены фасадов. Новый фасад можно купить в специализированных магазинах. Дверцы и передние стенки ящиков продаются обычно в необработанном виде. Петли старой двери откручиваются от шкафа. Затем на внутренней стороне новой дверцы размечают расположение петель и просверливают гнёзда, после чего старые петли приделываются к новой двери, и дверь навешивается. Сначала закрепляют верхнюю петлю, а потом нижнюю.

Замена передних стенок ящиков производится также просто. Новую стенку нужно положить лицевой стороной вниз, приложить каркас ящика и отметить места для шурупов, после чего просверлить отверстия и прикрепить к каркасу новые стенки.

Видимые участки каркаса можно обновить и с помощью шпона. На полосы шпона необходимого размера наносят клей ПВА и дожидаются высыхания. Затем полоски прикладывают к торцу детали и проглаживают утюгом. С помощью наждачной бумаги срезают лишние края кромки. Можно купить готовые кромки нужной ширины.

Новая жизнь старой мебели. Обновление столешницы.

Столешница подвергается наибольшему износу среди всей мебели на кухне. Материал для новой столешницы - ДСП. Его можно покрыть многослойным пластиком. Нужно снять с тумбы стола старую столешницу. Старый герметик в местах крепления столешницы и тумбы зачищается. Далее с помощью старой столешницы вычерчивается новая столешница, на которую наносятся все нужные вырезы и выполняются необходимые отверстия. Далее новую столешницу прикрепляют к тумбе с помощью шурупов. Для того, чтобы края столешницы не портились, применяют специальный металлические или пластиковые торцевые накладки.

Так же на эту тему читайте:

Пока нет Комментариев... Стань Первым!

Добавить комментарий

Все права защищены © 2010-2012 zxspec.ru