шаблоны joomla - скачать бесплатно шаблоны joomla. А также сайт mobizoo.ru - обзор мобильных телефонов

Встроенная мебель

Встроенная мебель в комнату

Сегодня все чаще и чаще можно услышать о встроенной мебели. Что же такое – встроенная мебель в комнату, и что в ней хорошего?
встроенная мебель
Встроенная мебель быстрыми темпами заменяет привычные для нас старые громоздкие шкафы. Что же такое – встраиваемая мебель? Это мебель, размещаемая в вашей квартире особым способом, по индивидуальному проекту. Отличительной чертой встраиваемой мебели является отсутствие у нее корпуса. Корпусом для такой мебели служат стены квартиры, а также ее потолок.

Встроенная мебель позволит вам создать неповторимый интерьер, великолепно впишется в любую квартиру. Встроенная мебель может быть типовой или изготавливаться под заказ по индивидуальным размерам и пожеланиям.

Плюсы и минусы встроенной мебели:

Важнейший плюс встроенной мебели – это экономия пространства в вашей квартире. За счет чего достигается такая экономия? Встроенная мебель может занимать всю ширину комнаты. Кроме того, она занимает всю высоту помещения. Это дает вам весьма вместительные шкафы.
Учитывая, что у такой мебели нет труднодоступных горизонтальных поверхностей, она является более гигиеничной. Также к плюсам встроенной мебели можно отнести большое количество расцветок и практически любую форму по вашему желанию.

Есть у встроенной мебели и минусы. Дело в том, что встроенная мебель – это мебель, которую вы уже не сможете при желании передвинуть в другое место. Она устанавливается навсегда. Поэтому очень важно тщательно продумать интерьер помещения, цвет мебели, ее внешний вид и пр., чтобы потом не жалеть о неудачном приобретении.
Также важно помнить, что корпусом встроенной мебели являются стены и потолок. А это значит, что тот материал, которым отделаны ваши стены и потолок, и будет внутренними стенами встроенной мебели. Поэтому необходимо заранее отделать отведенные под мебель стены выбранным вами материалом. Согласитесь, побелка на потолке – не самый лучший вариант для шкафа с одеждой.
Помимо внешнего вида стен важна и их прочность, поскольку к ним будет крепиться весьма тяжелая конструкция. А значит, если ваши стены отделаны гипсокартоном, то это усложнит задачу. Крепить встраиваемую мебель к гипсокартону невозможно, поэтому мебель будет крепиться непосредственно к стенам здания.

Еще один минус встроенной мебели – это ее стоимость. Такая мебель относится к достаточно дорогому удовольствию.

Так же на эту тему читайте:

Пока нет Комментариев... Стань Первым!

Добавить комментарий

Все права защищены © 2010-2012 zxspec.ru